Перейти к содержимому

Семейная жизнь на 5+

Обращали ли вы внимание на то, чем заканчивается подавляющее большинство сказок? После различных приключений героев ожидает свадебный пир, на котором рассказчик был, «мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало». Далее этого знаменательного события-свадьбы, венчания или рождения ребенка — сказка не продолжается. Почему же?

Не потому ли, что сказки кончаются на том моменте, где начинаются будни? Совместная жизнь двух людей, и тем более рождение ребенка — это довольно серьезная  психологическая работа, и если один из партнеров к ней не готов, брак распадается или превращается в страдания.

Причем страдают, не только муж и жена, но и все окружающие родственники, особенно дети. Таким образом, романтическим, сказочным ореолом окружен период ухаживания и стремления к счастью совместного проживания, но то, что будет дальше и, собственно должно длиться гораздо дольше – само счастье, — оказывается покрыто мраком неизвестности. В нашем клубе, Вам предлагается заглянуть за эту завесу и постараться понять, что такое брак и семья, как сохранить сексуальное влечение до и после рождения ребенка, как безболезненно пройти все кризисные периоды в жизни семьи, справиться с супружескими изменами, и понять,  каким образом появляются и существуют счастливые семьи, о которых и через двадцать, и через сорок лет говорят: «Они созданы друг для друга».

Мы поможем Вам, прежде всего, удовлетворить потребности в духовном общении и эмоциональном обмене между людьми, мы создадим оазис комфортного психологического климата в бурном океане современного общества.

Одной из серьезных проблем в браке является угасание сексуального влечения партнеров. Хорошая сексуальная жизнь является основой хорошего брака. Спальня должна быть привилегированным местом для игры, эротического удовольствия, смеха, приключений, страсти и освобождения от детских запретов и комплексов. Сексуальная жизнь пары также является самой уязвимой частью отношений, мешать может все: напряженность на работе, рождение ребенка, необходимость ухода за маленькими детьми, вторгающееся присутствие детей-подростков или проживающих совместно прародителей, болезни,  обычная усталость. Любые события и связанные с ними перемены настроения могут влиять на сексуальные отношения. Поэтому в браке в гораздо большей степени, чем в других связях, сексуальной любви следует отдавать предпочтение, специально выделять для нее время, создавать условия, чтобы внешние помехи, такие, как неожиданные звонки или домашние заботы, были исключены. Если секс постоянно откладывается — из-за того, что плачет ребенок или звонит свекровь – брак существенно ослабляется и может развалиться совсем. Но если вовремя поймать эту проблему, то можно все исправить, «предупрежден, значит вооружен!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *