Перейти к содержимому

Если вы хотите изменить судьбу

Главный вопрос, на который ищет ответ человек, осознавший необходимость психологической помощи: «К какому специалисту обратиться – экстрасенсу,  любимой подруге, психологу или священнику».

Не оспаривая всех достоинств любого из выбранных вариантов, мы все же рекомендуем вам обратиться к психоаналитику.

Давайте подумаем, что мешает нам быть счастливыми. Это не какая-то внешняя сила, например, злой начальник или разгневанный супруг, не отсутствие денег или времени, даже не то, что мы привыкли называть ленью. Хорошее самочувствие – это результат слаженной работы всех психических механизмов. Например, человек с больной совестью будет сам себя мучить и наказывать, не осознавая того, что делает это самостоятельно, без вмешательства внешних сил. Причина любого душевного конфликта находится в самом строении души. Возникает вопрос: «Можно ли изменить этот строй, не нарушая психическое здоровье?». И мы говорим: «ДА!»

Психика динамична. За счет укрепления определенных душевных центров, таких как воля, мы переформатируем себя, и психоанализ — необходимый инструмент, с помощью которого мы этих изменений достигаем.

Что делает психоаналитик? На первый взгляд, ничего. Он просто сидит, слушает, иногда задает вопросы, кивает головой, но ничего вам не предлагает. Он хочет, чтобы всю работу вы сделали сами. Так бывает. Нельзя увидеть собственные уши, не заглянув в зеркало. Это и есть психоаналитик. Он поможет вам увидеть не только вас самих, но и души тех, кто был рядом с вами в самые значимые моменты вашей жизни. Это любимые люди, в отношениях с которыми сформировалась ваша личность. На пути становления вашей личности было множество трудных ситуаций, которые, может быть, так и не были вами решены. Они требуют решения здесь-и-сейчас. Не разрешив конфликты прошлого, вы не сможете насладиться настоящим, и никогда не сформируете для себя комфортное будущее. Это и называется изменить Судьбу. Дело в том, что психоанализ может изменить Судьбу человека. Это звучит дерзко и даже наивно, но мы действительно так считаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *